微商引流

微商如何与新零售、电子商务有效结合?

微商快讯

微商的发展,在其过程中出现了一些不和谐的因素,主要是一些不法分子,违反了一些法律法规,如销售不合格的产品、微商推广出现虚假宣传等。这一些负面因素,不能完全掩盖微商满足人民群众基本生活需求的本质。相反,如果合理应用微商,微商还是大有可为的。

首先说农村电商,农村电子商务,通过网络平台嫁接各种服务于农村的资源,拓展农村信息服务业务、服务领域,使之兼而成为遍布县、镇、村的三农信息服务站。作为农村电子商务平台的实体终端直接扎根于农村服务于三农,真正使三农服务落地,使农民成为平台的最大受益者。大家都知道,农村与城市相比,存在着互联网发展相对落后、农民上网能力相对较弱、物流体系不发达、相关电商资源欠缺的实际情况,而通过手机,借助微商模式进行农产品销售、农业信息分发、购买生活必需品等,确实能够帮助农民实现更美好的生活。

再说新零售新零售,即企业以互联网为依托,通过运用云计算、大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。线上线下和物流结合在一起,才会产生新零售。在新零售的过程中,微商能够实现新零售的本地化,加速新零售的发展,这一点,合理应用好微商,也是促进新零售发展的一种好方法。

当然,在笔者看来,任何形式的商业模式都不是纸上谈兵,而是一种实实在在的能力,微商只有根植于消费者中间,合法经营,有效创新,才能有所作为。

学习资料来源:文/刘滔(显示微商门户网则为投稿或本站原创)

声明:这篇标题为“微商如何与新零售、电子商务有效结合?”的稿件系与“"微商如何与新零售、电子商务有效结合?”相关的内容,微商门户网作为微商类信息内容发布网站,页面展示内容的目的在于微商门户网内部会员学习之用,不代表网站立场,且不支持任何商业行为。如您浏览微商门户网后与第三方网站、企业、个人进行任何商业行为及任何其他行为,由此产生的一切损失,本站不承担任何经济和法律责任。本页面所有文字和图片均由用户投稿或来源于第三方网站(已标注来源),与本站无关,本页面系网站的测试页面,仅对内部开放,并非最终公共呈现结果,若有侵犯您的版权请第一时间联系我站,我们将在第一时间处理。

微商门户网热门关注