微商引流

微信不是做外贸,得一单一单做起!..

微商推广技巧

微信不是做外贸,得一单一单做起!..你微信你100个人,订单不多。别人微信里2000人,大概率下,订单一定比你多。

或许你就会发现,身边微商做得好的,往往都是微信里人数众多,甚至塞满一到两个微信。这就是一个大基数的问题,需要一个庞大的基本盘。

那你如何维护这么多用户,不取消对你关注呢?如何积累起来?这都是大学问,没那么简单的。

好比我自己,我接近20个微信号,还在增长中,大家算算,有多少人?

那假设我来做微商,是不是会比大多数人赚得多得多?

我为什么不做?我不爱钱?

当然不是,而是赚钱容易,如何定位,如何长期赚钱,如何营造自身品牌,这才是难点。

所以我情愿专注于我的核心行业,把自己的工作做好,做精,同样可以打开一番天地,没必要被兼职去牵扯太多精力。

我要是哪天出手,那肯定是从源头入手,从产品端和品牌端入手,做这个金字塔尖的模式制定者,并不是一个底层的参与者。

所以这就是为什么,我抱着那么多用户,但是不去营销,不去消费的原因。

或许有朋友会说,你站着说话不腰疼,我们也不想啊,只是生活压力大,外贸主业没有起色,我也知道要好好做,但是这都需要时间,我的房贷不能拖,我的孩子要吃要喝,没办法。

是,我理解,所以这就需要一个时间分配的问题。

因为行业主次的关系,因为二八定律的问题,你一定要分清楚,自己的主业和副业。

如果主业外贸,副业微商,那我建议把80%的时间精力放在主业上,副业仅仅是赚一点零花钱。

如果说,你每天都在刷朋友圈,都在回复朋友,吃饭时都拿着手机,都没有时间去研究客户,去钻研产品,去第一时间跟进和回复客户邮件,那就等于你把微商当成主业,那就好好做这个主业,把它做成你的cashcow,这当然也可以。

最最可怕的,就是没有分类,这个也想做,那个也想做,思维太活跃。

今天这个朋友说,这产品好做,你插一手;明天那个朋友说,一个美国客户有大单,询价某个产品,你立刻就去要联系方式,自己也去插一脚。

这样东敲一下,西敲一下,容易被外界所影响的,任何行业都无法深挖,都无法做扎实。

任何行业,只要不违法,要做成少数的20%,都是极其困难的。

如果你热爱外贸行业,全力以赴的情况下,况且无法赚大钱,你又如何保证,精力分散后,能两边都做好,而不是两边落空呢?

希望借此文,给大家一些思考。

我也坚信外贸行业永远会存在,因为全球的市场在,消费在,永不会消亡。

唯一的变化就是,产业和产品的升级。

你的思维能否跟上世界的变化,或许说,你是否能变得更快,这才是每一个外贸人真正应该思考的核心。

学习资料来源:微商门户网(显示微商门户网则为投稿或本站原创)

声明:这篇标题为“微信不是做外贸,得一单一单做起!..”的稿件系与“"微信不是做外贸,得一单一单做起!..”相关的内容,微商门户网作为微商类信息内容发布网站,页面展示内容的目的在于微商门户网内部会员学习之用,不代表网站立场,且不支持任何商业行为。如您浏览微商门户网后与第三方网站、企业、个人进行任何商业行为及任何其他行为,由此产生的一切损失,本站不承担任何经济和法律责任。本页面所有文字和图片均由用户投稿或来源于第三方网站(已标注来源),与本站无关,本页面系网站的测试页面,仅对内部开放,并非最终公共呈现结果,若有侵犯您的版权请第一时间联系我站,我们将在第一时间处理。

微商门户网热门关注