微商引流

“第一书记”上班时间做“微商”?原来是帮贫困户卖鸡蛋

微商快讯

近段时间以来,郑州航空港经济综合实验区检察院检察官秦鹏鹏上班时间在微信圈里做“微商”卖鸡蛋一事受到了不少人的关注。她的不少同事也纷纷转发她发布的“售卖”信息,帮她一起叫卖。这是怎么回事呢?

第一书记微信圈里帮贫困户卖起鸡蛋

今年2月份,秦鹏鹏被派驻到郑州航空港区冯堂办事处楼赵村任第一书记,如何帮助村里的贫困户尽快脱贫成了她每天牵挂的事。她做“微商”其实是在帮助村里一名叫张喜旺的贫困户,今年68岁的张喜旺养了3000多只柴鸡,是他一家脱贫致富的主要依靠。

今年4月,张喜旺家的鸡下蛋多了起来,每天可收700多个鸡蛋,然而这里地处偏远,鸡蛋难以销售,特别是小柴鸡下的雏鸡蛋没人要,加上天气炎热,老两口急在心头。秦鹏鹏得知张喜旺家的难处,当场就购买了500元的鸡蛋。但她知道仅凭自己的力量根本解决不了问题,于是决定在单位朋友圈里推广销售。

“我们院帮扶的贫困村楼赵村村民张喜旺家的正宗柴鸡蛋,营养成分高,质量有保证,需要的联系!”连日来,秦鹏鹏在检察院微信群里发布的这条信息,获得单位同事的关注。

同事和朋友助力 让原本滞销的鸡蛋畅销起来

消息发出后,不少同事购买并帮她转发、销售。每周五下班,驻村工作队就把大家要的鸡蛋从村里捎回来,驻村书记乐呵呵地做起了“推销员”,驻村工作队成了“挑货郎”。短短两周时间,通过微信朋友圈帮张喜旺卖出的鸡蛋就有3000多元。为了帮助张喜旺一家,检察院食堂的鸡蛋供应也改为从张喜旺家购买,增加这样一个固定的销售渠道,更是让张喜旺喜不自禁。

记者了解到,目前秦鹏鹏的同事和朋友也都在帮助寻找其他销售渠道。秦鹏鹏告诉记者,她下一步也会尽可能地通过相关电商等渠道帮助村里的贫困户将当地的特色农产品等推销出去,以实现早日脱贫致富。

学习资料来源:东方今报(显示微商门户网则为投稿或本站原创)

声明:这篇标题为“ “第一书记”上班时间做“微商”?原来是帮贫困户卖鸡蛋”的稿件系与“" “第一书记”上班时间做“微商”?原来是帮贫困户卖鸡蛋”相关的内容,微商门户网作为微商类信息内容发布网站,页面展示内容的目的在于微商门户网内部会员学习之用,不代表网站立场,且不支持任何商业行为。如您浏览微商门户网后与第三方网站、企业、个人进行任何商业行为及任何其他行为,由此产生的一切损失,本站不承担任何经济和法律责任。本页面所有文字和图片均由用户投稿或来源于第三方网站(已标注来源),与本站无关,本页面系网站的测试页面,仅对内部开放,并非最终公共呈现结果,若有侵犯您的版权请第一时间联系我站,我们将在第一时间处理。

微商门户网热门关注