比默尔手机屏幕清洁神器

海南:电商脱贫 振兴乡村(图)

微商快讯

16日下午,由海南省商务厅、海南省农业厅、海口市人民政府与阿里巴巴(中国)软件有限公司主办,海口市商务局、海口市农业局承办的“电商脱贫 振兴乡村”阿里巴巴兴农扶贫海南站启动仪式在海口举行。活动中,海南省兴农扶贫战略正式启动,阿里农村淘宝兴农扶贫业务正式落地将助力海南特色产业发展,重构当地农产品供应链条,有效帮助农户增收增效。

启动仪式上,海南省商务厅副厅长姚磊表示,此次启动仪式是落实海南省人民政府与阿里巴巴、蚂蚁金服全面深化战略合作框架协议的具体行动,也是共同参与海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设的具体方式。

“要根据海南实际,制定亮点突出、操作性强的实施方案,明确责任分工,迅速组织落实;要及时总结实施成果,推出典型经验和案例;要积极参与兴农扶贫项目,各市县商务部门切实做好对接服务,倾力打造县域农产品名片,推动电商扶贫取得突破性实效。” 姚磊同时代表省商务厅对兴农扶贫战略提出了三点要求。

海南省农业厅总农艺师黄正恩在致辞中说:“阿里巴巴集团近年来积极探索‘互联网+脱贫’新模式,取得明显成效,海南不少农村、农民和贫困群众都是直接受益者。”

他还认为,农村电商是农产品进城和工业品下乡的重要渠道,在促进城乡融合发展、推进乡村产业振兴、助力农民增收和脱贫攻坚等方面发挥了非常重要的作用。

“开启兴农扶贫频道,将使更多海南特色产品享受阿里平台的流量支持等优惠,推动农产品触网上行,将助推地域农产品品质及服务提升,助力农产品品牌、口碑、产业升级,有助于打造特色农产品名片。” 海口市人民政府副市长文斌表示。

启动仪式上领导嘉宾为县市区服务站代表授牌。新华社记者王海洲摄活动中,参会领导与嘉宾还为美兰、琼山、秀英、三亚、保亭、澄迈、乐东、五指山、文昌、东方等十个县市区正式入驻农村淘宝兴农扶贫频道官方服务站的代表授牌,并宣布将对这十个县市区的农产品进行赋能,重塑当地农产品供应链,与当地政府一起帮助农户实现农产品标准化、品牌化,在物流、金融等方面提供支持,全链路赋能当地农业。

阿里乡村事业部副总经理郑威表示,农村淘宝在兴农扶贫频道开通官方服务站,开通官方服务站的县、市农产品不但能在阿里巴巴电商平台销售,还能入驻盒马、大润发等线下新零售渠道。

据阿里巴巴公关部负责人介绍,为了配合此次启动仪式,5月15日至5月18日农村淘宝兴农扶贫频道将发起“寻味中国”海南专场活动,将整合“淘抢购、聚划算、淘Live、手机淘宝搜索”等平台资源,向海南引入流量,开始对海南10个县市区农产品赋能。

信息来源: 微商新闻网

声明:本栏目稿件系商家投稿商业广告,中国微商门户网不对其真实性、完整性负责!任何商业行为带来的结果请读者自行承担。

微商旗舰店品牌货源