微商引流

因为过硬 所以自信 看电商平台易团购何以敢做“赔本买卖”

微商快讯

为了保证消费者的利益,很多平台上的商品都设有“七天无理由退货”的要求,购买带有这种标签的商品通常会得到更完善的保障,至少将部分问题产品杜绝在外,对商家自身也起到一定的鞭策作用。不过不少消费者还是抱怨,七天时间似乎太短,还没试出问题时间就已经到了,典型的如小家电等。而统计显示,不少商品的投诉期正是集中在7天-30天之间。

而一家平台却大胆迈步,对消费者做出了小家电、家居用品等30天无理由退货的承诺,它就是易团购。易团购隶属于广州凯雷商务管理有限公司,创立于2017年3月,是一家致力于为最广大用户提供物有所值的商品和有趣互动购物体验的“新电子商务”平台,开创了中国电子商务行业 “网上超市”的先河。

敢拍胸脯30天无理由退货,足见易团购有着相当的自信,这也难怪,数据显示,通过严格的标准管理,在2018年,易团购临期商品投诉达到5.6个西格玛水平,即临期不良商品投诉率仅为十万分之二。

有着这样低的投诉率,自然与其严苛把关的商品质量分不开。自2018年起,易团购开始对仓储、配送进行ISO9001质量管理体系认证。同时,易团购制定了 “4+1”质量控制安全管理体系,即在供应商审核、产品入库检查、存储配送管理、产品质量问题追溯等4个关键环节制定了详细的产品质量安全监督流程,并对供应商违法违规供货行为一查到底,全力维护消费者权益。

为了降低货损率、提升物流效率,易团购推出“ ”,已经被“品牌直通车”合作品牌商宝洁、联合利华、雀巢、百事等跨国巨头采用;而“品牌直通车”同样是易团购的模式创新,通过与全球消费品巨头300个全球品牌达成销售信息、市场营销活动、库存备货、物流绿色通道、顾客满意度、运营数据、全球经验七个层面的“直通”,易团购为顾客提供更安全可信、更具价格优势的产品和服务。

除了承诺小家电、家居用品30天无理由退换货外,易团购还定立了“假一赔三”的规程,全方位保证消费者的利益。表面上看起来,30天无理由退货像是一个“赔本买卖”,然而在十万分之二的低投诉率下,真正被退回来的商品少之又少,反而因为这项诚意十足的承诺,让易团购收获了更多的铁杆拥趸。因为过硬,所以自信,易团购以严格的品控让自身脱颖而出,短短两年间杀出重围,完成了从追赶者到领跑者的逆袭。期待这条电商平台中的黑马能带起更大的鲶鱼效应,促使整个行业更好的发展。

学习资料来源:微商门户网(显示微商门户网则为投稿或本站原创)

声明:这篇标题为“因为过硬 所以自信 看电商平台易团购何以敢做“赔本买卖””的稿件系与“"因为过硬 所以自信 看电商平台易团购何以敢做“赔本买卖””相关的内容,微商门户网作为微商类信息内容发布网站,页面展示内容的目的在于微商门户网内部会员学习之用,不代表网站立场,且不支持任何商业行为。如您浏览微商门户网后与第三方网站、企业、个人进行任何商业行为及任何其他行为,由此产生的一切损失,本站不承担任何经济和法律责任。本页面所有文字和图片均由用户投稿或来源于第三方网站(已标注来源),与本站无关,本页面系网站的测试页面,仅对内部开放,并非最终公共呈现结果,若有侵犯您的版权请第一时间联系我站,我们将在第一时间处理。