微商引流

这种富养是个坑-----专访继承知道郭继承

社群电商

我们常听到一句话:“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。”为了不苦孩子,多少家长拼命地为孩子创造物质财富,名牌手表,名牌包包,只要是能做到的,都一应俱全地满足孩子。仿佛只有这样做,才是对孩子最好的养育。其实恰恰相反,这种教育模式培养下的很多孩子往往缺乏社会责任感,不懂得感恩,眼中只有自己。

很多家长叫屈,我们节衣缩食,努力工作,给孩子创造最好的物质条件,为什么换来孩子的冷漠和懒惰。到底什么是真正的“富养”孩子?继承知道家庭教育创始人郭继承教授给出了自己的答案。

1.jpg

经典家庭教育创始人

弘正学堂学术导师

中国政法大学思政研究所副教授

北京师范大学哲学博士

西北大学中国思想文化研究所历史学博士后

北京市委讲师团主讲老师

中国孔子基金会孔子学堂主讲老师

清华大学总裁班、北大EMBA班、人民大学总裁班等多家教育机构主讲老师

多家政府企事业单位的文化顾问

继承知道创始人郭继承教授指出,如果仅仅在物质上对孩子富养,本该自己奋斗得到的一切,习惯性地向父母索取,反而容易让孩子变得自私,懒惰,不懂得感恩。真正的富养孩子,是用人类历史上最经典的文化来富养,培养孩子堂堂正正的人格。

2.jpg

那么究竟怎样用文化来富养孩子呢?继承知道创始人郭继承教授引用了俩部经典,比如我们让孩子读《大学》,当孩子读到这些的时候,就会知道,人这一辈子要想做出一番成就,一定是格物,致知,诚意,正心,修身,也就是先把自己做好,只有自己方方面面的能力有了,才能够在社会上担当责任,有了机会,才能够抓得住。这便是大学里所讲的内圣外王。倘若孩子自身的能力,智慧,德行不够,即便有了工作的机会,他的肩膀也很难担起。再如《论语》中讲,君子求诸己,小人求诸人,一个真正的君子,当遇到任何问题的时候,一定先想到自己的不足。继承知道创始人郭继承教授补充说到:“人一辈子,但凡遇到失败,挑战,坎坷的时候,往往是因为自己方方面面的某一个缺点,导致在这方面出了问题,也就是说,当我们栽跟头的地方,往往是暴露我们缺点的地方。而抱怨指责,对事情的解决没有任何实际的意义。”

不仅是《大学》、《论语》,郭继承教授还将在继承知道平台推出《了凡四训》、《中庸》、《庄子》、《道德经》等等课程,将经典中蕴藏的无穷的智慧用最通俗易懂的方式讲述出来,让孩子从中获得终生受益的智慧,提升自己的德行,这也将是家长送给孩子的最好的礼物。

3.jpg

 

4.jpg

(了解更多详情,请关注继承知道公众号。)

学习资料来源:投稿(显示微商门户网则为投稿或本站原创)

声明:这篇标题为“这种富养是个坑-----专访继承知道郭继承”的稿件系与“"郭继承,专访继承知道郭继承,这种富养是个坑”相关的内容,微商门户网作为微商类信息内容发布网站,页面展示内容的目的在于微商门户网内部会员学习之用,不代表网站立场,且不支持任何商业行为。如您浏览微商门户网后与第三方网站、企业、个人进行任何商业行为及任何其他行为,由此产生的一切损失,本站不承担任何经济和法律责任。本页面所有文字和图片均由用户投稿或来源于第三方网站(已标注来源),与本站无关,本页面系网站的测试页面,仅对内部开放,并非最终公共呈现结果,若有侵犯您的版权请第一时间联系我站,我们将在第一时间处理。

微商门户网热门关注