微商引流

微商将纳入电子商务经营者?微商行业或迎新春天

微商快讯

如若该建议被采纳并通过将意味着什么?一旦通过,它会对通过微信、网络直播等方式销售商品或者提供服务的经营者以及这个行业产生什么影响?

“这个建议一旦采纳毫无疑问将利好通过微信、网络直播等方式销售商品或者提供服务的经营者,而我们这个正在经历寒冬洗礼的行业,或许将迎来新的一个春天。”朵女郎联合创始人陈临安告诉记者。

在陈临安看来,微商与之前的电商、实体商家的区别只是在于经营销售工具的不同,而这个销售工具的变化是赖于移动互联网的兴起及发展等社会形态更迭。“当淘宝作为引流的重要平台时,我们通过淘宝销售;当微信作为引流的重要载体时,我们又转战微信;而如今当‘抖音’大火时,我们又转战抖音。”陈临安说,无论是经销模式还是其他的商业逻辑实质上与传统实体经营者来说并没有差别。

近年来,依托义乌实体市场和物流、电商优势,幸福狐狸、澜庭集、朵女郎、大时代、美人计等一批微商品牌兴起并迅速在市场上站稳,一时间群雄逐鹿、风头无二。2016年前后更是被称为微商的“掘金时代”。由于行业发展时间短、准入门槛低,行业内部乱象频现,导致不少消费者对微商产生“暴力刷频”“囤货”“质量差”“传销”等不良印象,致使不少消费者开始“妖魔化”微商。

“事实上我们微商行业主要是以口碑营销为主,大的微商品牌对于产品质量的把控是很严格的。”陈临安坦言,从2017年开始微商行业迎来“寒冬”,行业内部也进行了一次大洗牌,一批微商品牌“死亡”,大的品牌在挣扎中前进。

“之前不少消费者对于微商的‘妖魔化’的一个重要因素是因为政府对微商行业监管的空白。”陈临安说,如今该消息的出来是在释放一种利好信号,政府的背书将为这个遭遇重击的行业注入强心剂。

陈临安表示,朵女郎一直在期待一个健康良性的行业发展氛围,他们会积极遵守法律法规,做好行业自律,以崭新的姿态来迎接新的挑战。

学习资料来源:微商新闻网(显示微商门户网则为投稿或本站原创)

声明:这篇标题为“微商将纳入电子商务经营者?微商行业或迎新春天”的稿件系与“"微商将纳入电子商务经营者,微商行业”相关的内容,微商门户网作为微商类信息内容发布网站,页面展示内容的目的在于微商门户网内部会员学习之用,不代表网站立场,且不支持任何商业行为。如您浏览微商门户网后与第三方网站、企业、个人进行任何商业行为及任何其他行为,由此产生的一切损失,本站不承担任何经济和法律责任。本页面所有文字和图片均由用户投稿或来源于第三方网站(已标注来源),与本站无关,本页面系网站的测试页面,仅对内部开放,并非最终公共呈现结果,若有侵犯您的版权请第一时间联系我站,我们将在第一时间处理。

微商门户网热门关注

微商头条

微商快讯

微商品牌

  • BIIMOO比默尔手机屏幕清洁器厂家寻找微商代理
  • 手机杀菌消毒器,下一个火爆微商界的好产品
  • 三弟画饼吴一黎:小微商户创业需要高技术"兵器”
  • “爱美之心人皆有之”人们对自己的外在形象愈加看中

栏目导航