比默尔手机屏幕清洁神器
微商、新零售小商家的未来在哪里?
2018-06-27 16:35 来源: 微商新闻网 投稿 手机访问

微商新闻网2018-06-27 讯 微商这几年一直在争议中前行,朋友圈卖货开始被大家漫骂与抵制。微商动销的核心渠道是朋友圈,朋友圈、朋友圈顾名思义是把产品卖给亲朋好友,很多做微商的朋友不懂得如何选择产品和厂家,什么样产品都想卖卖,结果低劣产品、三无产品横行,造成了朋友间的信任缺失,信任才是微商的立身之本,信任又来源于所售产品的品质支撑。

但还是有少数微商品牌逆势爆发,他们依靠是产品的品牌影响力,强劲的营销推广能力,系统化的运作运营能力。

在全民自媒体时代,2018年微商、电商将会朝以下趋势发展:

[URL]9363aac5ec0f3829eda611bc2d0141f5

 

1.微商将走向规范化和品牌化

2017年1月初,微商法律规范征求意见稿公布,标志第一部微商行业法规即将诞生。与此同时,阿里巴巴、网易考拉等传统电商企业竞相涉足微商,将电商领域成熟的线上运营管理经验带入微商领域,小米等品牌企业也试水微商,构建社会化分销渠道。未来随着更多电商品牌的涉足,微商行业的商品品质将得到更好的保障,恶意刷屏的营销方式也将得到规范。基于熟人关系的商业变现将重新建立在“真实信任”的基础上发展,微商行业将逐步走向规范化和品牌化,实现微商升级。

2.微商推广方式更加多样化

目前的微商营销方式多为微信公众号、朋友圈推广,基于熟人之间的信任关系,未来微商的推广方式将更加多样化:

(1)微商推广将有可能突破线上的局限,通过上门推广和线下活动方式推广相结合,但是线下推广需要做好规范。

(2)突破熟人关系的限制,当微商发展足够品质化并得到消费者重新认可,推广外延可以扩充到陌生人的范围。

你不能因为在烟酒店买了一盒假烟就否定整个线下店铺,也不能在网上买了一件假货就否定电子商务行业。

3.微商、电商、传统门店的三位一体融合

三位一体就是既经营传统门店,又经营电商,还经营微店,这是2017年最全面的营销模式,如果把三店再融为一体,互为补充、互为延展,那么这就是当下最具前瞻性的创新型经营模式。近几年消费者经常提到线上采购、线下体验,而作为销售商,不仅要从用户端的需求出发,提供了线下门店、线上电商、移动社交微商的产品销售模式,更为重要的是将三者融为一体,从商品的营销推广、应用体验、销售购买、客户反馈形成全流程全方位的融合。这种立体营销模式将为客户带来最全面的体验。

 

[URL]f39316486e564813513837feb28d791e

 

无论电商还是微商一定要抓住大趋势,夏季卖裙子、卖丝袜,冬季卖棉袄,选好当季爆款产品尤为重要。
本文由发稿吧微商推广平台原创,转载请注明出处:http://www.fagao8.com/

本文手机端访问地址为:http://www.weishangnews.com/m/view.php?aid=13771,点击打开后可在内容下方扫描二维码享至朋友圈!

【纠错】 责任编辑: 微商新闻网/卓信
上一篇:纸尿裤微商怎么推广,微商纸尿裤怎么找客源加好友