比默尔手机屏幕清洁神器

第四届梅蓉杨梅节开幕,新零售示范村启动在即

社群电商

梅熟六月红,醉美九里洲,又是一年杨梅好时节。6月梅树已结果,杨梅不止有东魁,梅蓉杨梅因其口感不输东魁杨梅而备受喜爱。

6月15日,桐庐第四届杨梅节暨杨梅初坛酒封藏仪式在桐庐县桐君街道梅蓉村店坞杨梅基地举行。

本届杨梅节由桐庐县人民政府主办,桐君街道办事处承办,桐君街道梅蓉村、杭州安厨电子商务有限公司、桐庐九里洲水果专业合作社共同协办。县农办、县旅委等县级有关部门的领导、各乡镇街道相关领导出席本次活动。

本次杨梅节活动中举行了杨梅初坛酒封藏仪式,仪式由鉴梅、品酒两环节组成。10组参赛的梅蓉杨梅,由现场观众代表投票评出口感最好的杨梅。

与鉴梅同时进行的是品酒,由专业评酒人、领导代表、村民代表、白酒协会会长等组成的品酒师在五粮液、荞麦酒、高粱酒、糯米酒等不同口感的酒中选出最配它的一款美酒。当最好的杨梅遇上最适合它的酒,不得不期待启封那日的佳酿。

现场还可以直接预定杨梅初坛酒。尽管初坛酒酿制需等待3个月,但现场的游客纷纷下单。

梅蓉杨梅历来就有“十里洋滩九里洲,杨梅生得九旦九”之说。梅蓉因滨临富春江屡遭洪水侵扰,农作物往往十年九无收,故前人遍种果木,以保水土,尤以梅树为最。后发现该地得天独厚的地质环境和气候特点很适宜杨梅种植。于是,平地遍种梅树,山上多种杨梅,“梅蓉杨梅”闻名遐迩,杨梅也成为梅蓉人的主要经济收入。

据了解,本次杨梅节是梅蓉杨梅产业发展的第一步。接下来,梅蓉村将与安厨电子商务有限公司合作,启动梅蓉新零售示范村打造计划。围绕乡村振兴战略目标,结合梅蓉杨梅的产业优势,以产业兴旺为抓手,从培养村民触网代言、打造农产品品牌、搭建创意体验场景等方向,打造具有梅蓉村域特色的村级品牌,助力发展梅蓉村杨梅特色产业。

同时,也让“互联网”理念在梅蓉村得到广泛传播,帮助梅蓉优质农产品在互联网端的销售渠道和品牌宣传渠道全面打通。为梅蓉村增收创造条件,带动乡村产业发展,实现人人创收。

学习资料来源:微商新闻网(若显示微商门户网则为用户投稿或互联网转载)

声明:这篇标题为“第四届梅蓉杨梅节开幕,新零售示范村启动在即”的稿件系与“"梅蓉杨梅节”相关的内容,微商门户网作为微商类信息内容发布网站,页面展示内容的目的在于微商门户网内部会员学习之用,不代表网站立场,且不支持任何商业行为。如您浏览微商门户网后与第三方网站、企业、个人进行任何商业行为及任何其他行为,由此产生的一切损失,本站不承担任何经济和法律责任。本页面所有文字和图片均由用户投稿或来源于第三方网站(已标注来源),与本站无关,本页面系网站的测试页面,仅对内部开放,并非最终公共呈现结果,若有侵犯您的版权请第一时间联系我站,我们将在第一时间处理。

微商旗舰店品牌货源