比默尔手机屏幕清洁神器

传统电商已经成为过去式!新一场"零售战"即将打响

微商快讯

距离618商家大促还有不到一周时间,与往年价格厮杀战不同,今年618不仅仅是大促,更是一次传统电商全面转变的尝试。

如今,电商竞争不再是简单的“跑马圈地”,如何让品牌形成线上线下真正意义上的连通和互动;让消费者主动追求理想生活的方式;让自己在零售转型战中充当主力,也许是不少平台正在考虑的问题。从一个职业经理人到天猫总裁,靖捷有着丰富的商业经验,在他眼里,传统零售的真实痛点是什么?未来零售业什么样?央视财经记者侯凯笛对天猫总裁靖捷进行了专访。电商大战再升级?靖捷:造节为引领消费需求去年12月,阿里巴巴集团CEO张勇在员工公开信中宣布,淘宝、天猫将作为阿里新零售的基座,聚合阿里物流、金融、技术、云计算等基础能力帮助全社会商业升级。集团决定,任命集团副总裁蒋凡出任淘宝总裁,任命集团副总裁靖捷出任天猫总裁。

 

 

而今年618,正是靖捷掌舵天猫以来的第一个年中大促。在大众的印象里,“双11”才是阿里的主场、天猫的主场,618似乎是属于京东的。但从去年开始,天猫在618开始发力,今年也是一如既往的高调。很多人说,是不是天猫开始围追堵截了?对此,靖捷在接受央视财经专访时回应,618的重要性,其实取决于对于消费者来说有没有更好的方式满足其需求。天猫是一个以擅长“造节”为名的一个平台,3.8女王节、亲子节、6.18理想生活狂欢季、“双11”等,于天猫,全年都是一个永不落幕的消费盛宴。传统电商已成过去式 天猫不再是 “天上的猫”线上线下“共振”成为了今年618的最大看点。据悉,今年全国总共有70多个零售商圈同步参与天猫618,线上线下的打通,权益共享,激发了线下商业的消费热情。至此,靖捷称“天猫已经不再是‘天上的天猫’”,线上线下的连接,使传统电商真正成为过去。新玩法,新体验和新服务下,消费者的生活和商家的生意,都有了巨大的改变。背后是双方共赢,一起重构整个零售业态和品牌生态。不能创造真正价值的新模式都是耍流氓从居然之家到大润发,再到农村淘宝,天猫和各路新零售业态运营者的合作,给城市生活带来每一个方位的改变。而对于在这个改造过程当中遇到的困难和矛盾,靖捷谈到,任何一个新的模式,如果不能带来真正意义上的真正的价值就是耍流氓。这个过程中价值在哪里?价值就在于我们今天是否满足了消费者对于理想生活的渴望,这个答案是NO。

 

 

如果说中国的消费者对于理想生活的需求是一座冰山,实际上发生的消费只是冰山水面上的部分,可能只有它总体体积的20%。水面以下的部分去哪里了呢?靖捷说,是因为消费者对整个购物环节的各种担忧。比如,最想消费的那个时刻没有办法直接下单,自己在购后可能会面临的各种潜在问题,以及退换货、保养等等所有的这些顾虑抑制了消费。这些环节巨大的需求还没有被释放,而线上线下的合作正是一个很好的释放渠道。全球问题 中国方案:中国成零售业实践的全球领头羊最近几年,中国零售业的变革与发展为全球零售业带来了机遇。以西班牙本土品牌为例,从2015年到2017年间,西班牙生鲜产品在我国电商平台上的销量,年均涨幅达到了120%。就在今年的世界零售大会上,来自全世界60个国家和地区的约1500名零售业代表齐聚一堂,共同探讨新时代世界零售业发展的创新趋势和未来策略。靖捷也有幸参与到这个有着“零售业达沃斯”之称的盛会,他提到一个有意思的发现:传统意义上,无论是对于品牌还是对于零售,基本上大家都是在充分学习西方的各种理念,并且在改革开放的几十年里去付诸实施。

 

 

时至今日,来自中国的品牌商家在全面付诸实施的多方能力上,称得上是全球的领头羊,全球商家也会认为,今天的中国真正处于移动互联网时代,是他们创新的桥头堡。在中国,无论是对于产品创新,还是运营模式的创新所产生的成果,全球商家会把它更快输出到全球范围的市场去。这在十年前、五年前都是不可想象的,但是如今“中国方案”已经诞生,而且更快地在影响全球范围内的、整个产业运营方式的全面升级。重构是一种能力 是未来的竞争力2018年已经过半,中国的消费行业、零售业未来的趋势究竟怎么样? 靖捷用了一个词概括——重构。“这个词我们今年在很多的场合都会去强调。”靖捷表示,重构本身既意味着一个企业面向他的客户,天猫面向消费者,如何能够去重构消费者对于理想生活的消费体验、购物体验。

 

 

很多传统电商还在把大量时间消耗在跟消费者体验不相关的事情上面。买得到、买得对、买得爽,在消费的全链路,都能持续优化做到售后无忧,这是他们正在做的。这种对全链路的重构,是一种能力,对很多企业来说,也是未来一种竞争力。(来源:央视财经)

信息来源: 微商新闻网

声明:这篇标题为“传统电商已经成为过去式!新一场"零售战"即将打响”的稿件系与“"传统电商”相关的内容,本稿件系商家投稿商业广告,中国微商门户网不对其真实性、完整性负责!任何商业行为带来的结果请读者自行承担。

微商旗舰店品牌货源

商家推荐

  • 三弟画饼吴一黎:小微商户创业需要高技术"兵器”
  • “爱美之心人皆有之”人们对自己的外在形象愈加看中
  • 依臣益生菌
  • 富迪小分子肽

微商门户网头条新闻

微商快讯

栏目导航