比默尔手机屏幕清洁神器

去专柜不用看“柜姐”脸色了 天猫618上线“私人顾问”服务

新零售

今后,去专柜不用看柜姐脸色了,天猫“私人顾问”服务日前上线,消费者可在线上召唤柜姐、预约到店体验,享有无处不在的专属服务。护肤品牌“林清轩”,已率先在全国门店应用这一服务,让一线“柜姐”平均业绩大幅提升3成,更有甚者一天完成了一个月的业绩。沈阳一95后小哥就是其中佼佼者,还会用直播、抖音等方式来吸引客户,深受东北大姐欢迎。在天猫618期间,李晟昊被调到上海总部支援,培训店员服务上海阿姨。

去专柜不用看“柜姐”脸色了 天猫618上线“私人顾问”服务

 

图说:李晟昊在用专业手法服务上海阿姨。

95后通信专业高材生改行当柜姐

以往人们对专柜导购的印象,要么是强烈安利你买这买那的促销小姐,要么是对你爱答不理的倨傲柜姐。“和很多BA(美容顾问)不一样,我是36K金纯直男”。入行一年以来,他已经从一个东北糙老爷们儿,成为一个会用5道护肤工序,出门必涂防晒隔离的精致猪猪男孩。

李晟昊去年从沈阳大学通信工程专业毕业后,并没有选择专业对口的职业,而是阴差阳错地进入了护肤品行业,成为林清轩的“管培生”,从门店的“柜姐”干起。作为储备干部,他是林清轩第一批使用天猫“私人顾问”服务的男“柜姐”,除了在门店服务外,他们还能随时在线上回复客户,成为消费者无处不在的“私人护肤顾问”。他嘴甜幽默、爱陪人唠嗑,以邻家“大侄子”的形象,吸引了一票东北大姐成为其忠诚客户。

“我们品牌走的是中高端路线,价格和雅诗兰黛差不多,除了产品好外,服务也很重要,门店里有很多四五十岁的阿姨,他们不会用天猫、淘宝,我就给他们下载手机app,然后一步步绑定支付宝,教她们如何把我设置为‘私人顾问’随时联系我”,李晟昊说。

 

去专柜不用看“柜姐”脸色了 天猫618上线“私人顾问”服务

 

图说:李晟昊手把手教上海阿姨如何使用天猫“私人顾问”服务

“现在店里有最新的活动,我们也可以随时发送给她们,现在很多大姐再见到我,都会很兴奋跟我分享在网上买到什么好东西了”。相应的,客户在线上购买该品牌商品,“私人顾问”也能获得激励。使用了这一服务的店员,平均业绩提升了3成,这在爬坡缓慢的线下零售行业是一个很显著的增幅。

 

去专柜不用看“柜姐”脸色了 天猫618上线“私人顾问”服务

 

“一天就完成了一个月的业绩”

这一服务还具有新品上架通知、搭配图片发送、门店优惠券定向投放、视频直播、拨打电话等功能,不少多才多艺的柜姐,也会用直播、视频等方式和顾客互动,甚至有店员通过淘宝直播,一天就达成了一个月的业绩。

“以往消费者都是忠诚于活动,但不忠诚于门店。很多人都将门店专柜当作免费试用的地方,但只试不买让门店的店员很闹心。”林清轩新零售总监王超说,“有了这套线下线上资源打通的天猫新零售技术,我们很欢迎大家来门店试用,甚至在线上发1元券,鼓励消费者来线下体验全套护理服务”。

 

去专柜不用看“柜姐”脸色了 天猫618上线“私人顾问”服务

 

图说:在闲时,李晟昊会用直播、视频等方式来和顾客互动

天猫新零售平台客户与市场转型负责人杨海表示:“这一服务的出现解决了长久以来会员资产流失、服务顾客效率低、触达目标用户难、顾客复购率低等问题,实现了店员与顾客之间的多样化沟通方式,加强了品牌与消费者之间的关系。

同时,这一服务还集成了网络电话、视频会议、群直播等功能帮助企业大大降低总部与门店、导购的沟通成本,此外,商家可以自动沉淀会员数据、门店经营数据。天猫将对入驻商家给予技术支持,帮助商家一起运营好会员关系。

据了解,天猫618期间,消费者已经可以在线上召唤林清轩的“私人顾问”服务,未来这一技术还将向天猫18万商家、品牌开放,未来将有百万门店千万柜姐受惠于此。

 

去专柜不用看“柜姐”脸色了 天猫618上线“私人顾问”服务

 

图说:因为业绩出众,李晟昊参加了天猫王牌BA评选

Tips: 如何召唤你的私人顾问?

打开手机淘宝,输入@林清轩,点击“门店”,可找到品牌的附近门店,进入就能找到门店店员,消费者可以选择你喜欢的柜姐,绑定为你的“私人顾问”,随时随地解答你的各种疑问。

信息来源: 微商新闻网

声明:本栏目稿件系商家投稿商业广告,中国微商门户网不对其真实性、完整性负责!任何商业行为带来的结果请读者自行承担。

微商旗舰店品牌货源

微商门户网头条新闻

微商快讯

栏目导航