比默尔手机屏幕清洁神器

居然之家加速建设新零售模式

新零售

北京居然之家家居连锁集团有限公司总裁王宁出席媒体沟通会,向外界传递居然之家集团业务拆分之后,包括家居连锁卖场、智慧物流、设计家在内的家居板块在消费升级大趋势下的最新发展战略。

作为居然之家首个外埠连锁店——山西太原春天店的开创者,王宁13年任职山西,将山西居然之家从1城1店发展到10城15店,总经营面积达120万平方米,年销售额达50亿元,几乎占据居然之家总销售额600亿元的十分之一。带着丰富而独到的经营管理经验、先进而有效的连锁经营模式,王宁正式履新居然之家总裁。丰富的家居行业从业经验,坚定了王宁在居然之家总裁位置的信心,同时也为居然之家门店网络不断扩大埋下了伏笔。

门店扩张定调年内300店

2018年以来,“居然速度”一再刷新了业界对家居行业的认知。对此,王宁表示:“从今年开始,居然之家将进入开花结果的阶段。下半年,我们将以每周1-2家店的速度全国拓展,完成2018年开店总数300店的目标是板上钉钉。”据王宁介绍,未来居然之家将逐渐深入四五线城市精耕细作,并在未来5-10年内,成为中国第一个从北上广深布局到县级市场的零售品牌,并打造中国消费行业第一品牌。

加速建设智慧门店新零售模式

已在实体商业领域深耕近20年的居然之家,紧握新零售带来的历史机遇, “新零售”也是居然之家2018年的关键词之一。在年初得到阿里巴巴等公司的战略投资之后,居然之家的新零售之路坚定前行。“以互联网为依托,致力于改善消费体验和提升行业效率,居然之家正与阿里巴巴合作,以北京金源店为试点,共同打造智慧门店。”王宁表示,“即将入驻居然之家体验MALL的盒马也将助力居然之家消费从低频到高频的快速转变,并通过双方资源的整合,开启居然之家的新零售时代。”

智慧物流全面破解消费痛点

此次媒体沟通会上,王宁详细讲述了居然之家“三张网”战略中的智慧物流平台。该平台以人工智能、机器人、物联网、大数据等新技术为依托,以“家居大件”、“落地配”为特色。随着平台投入使用,家居行业的运行效率和服务质量将全面提升,中国家居业最大的痛点将得以破解。

未来坚定家居主业的扩张

4月29日,居然之家体验MALL正式开业,这也将成为居然之家未来扩张的规定动作。在打造购物中心跨界影院、餐饮、健身、儿童娱乐等大消费业态的背后,其实是居然之家坚守家居主业的表现,是居然之家发展道路上的“匠心”。

其实,无论是养老还是儿童,都是围绕居然之家所定位的家庭业态展开。王宁表示,主业就是企业完成原始积累的行业,居然之家的扩张全部都会围绕“如何更好的开展主业”进行。

原标题:居然之家加速建设新零售模式 坚守家居主业扩张

学习资料来源:微商新闻网(若显示微商门户网则为用户投稿或互联网转载)

声明:这篇标题为“居然之家加速建设新零售模式”的稿件系与“"居然之家加速建设新零售模式”相关的内容,微商门户网作为微商类信息内容发布网站,页面展示内容的目的在于微商门户网内部会员学习之用,不代表网站立场,且不支持任何商业行为。如您浏览微商门户网后与第三方网站、企业、个人进行任何商业行为及任何其他行为,由此产生的一切损失,本站不承担任何经济和法律责任。本页面所有文字和图片均由用户投稿或来源于第三方网站(已标注来源),与本站无关,本页面系网站的测试页面,仅对内部开放,并非最终公共呈现结果,若有侵犯您的版权请第一时间联系我站,我们将在第一时间处理。

微商旗舰店品牌货源