微商引流

百姓故事|脑瘫青年励志创业做微商

微商快讯

三十而立,对于身有残疾的人来说,那是难上加难。今年刚好三十岁的唐杰,家住沅陵县五强溪镇乔子坪社区楠木坪组,自幼患有脑瘫,行动不便,说话困难,但他不甘心命运的捉弄,从小自强好胜,勤学书本知识,苦练打字上网,如今用手机做起了微商,在创业路上励志前行。

binary_middle (2)

分拣、称重、包装、贴签,每一道工序做得一丝不苟。笔者见到唐杰时,他在家里正忙着收购当地手工制作的茶叶,打算包装好后寄给下订单的外地好心人。

因患脑瘫,唐杰说话吐词不清,行走吃力不便,生活难以自理,从小到大全靠父母照顾。但懂事好强的唐杰,从不自暴自弃,他像正常的同龄人一样热爱生活,感恩父母。“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。”这是唐杰最喜欢的名言。凭着顽强的毅力和意志,他硬是学会了看书打字;从未进过学校的他,仅凭一本字典读懂了许多古文诗词。

后来,唐杰又靠着一个不太灵活的手指,运用手机微信微博,不仅做起了微商,把本地特色农副产品销售到了全国各地,还交了许多爱心网友,使自己的生活变得丰富多彩。每次去集镇发货,唐杰都要步行一个多小时,有时在山路上不慎摔倒,尽管没有父母的搀扶,他坚持咬牙爬起来又一步一步艰难前行。虽然步履艰难,但他依然信心满满地走在自强的路上。摔在儿身,痛在娘心,父母扶不了儿子一辈子,跌倒了就需要自己爬起来。看着儿子自强自立创业,能够自食其力为家庭分担一点责任,唐杰的母亲无比欣慰,她希望儿子一直坚强地生活下去。

上帝为你关闭了一扇门,就一定会为你打开一扇窗。与其在关着的门前留连忘返,不如去开着的窗外寻找属于自己的天空。小小微商,成就了好青年唐杰,也感动了众多好心人。乡邻们纷纷送货上门,网友们频频订货,唐杰的微商生意慢慢好起来,现在一个月也有五六百元的收入。

自立自强让这个年轻人变得开朗、自信。在为他生命的不屈喝彩时,我们可以预见,唐杰的未来一定会更美好、更幸福。(刘纯意 李斌)

学习资料来源:怀化新闻网讯(显示微商门户网则为投稿或本站原创)

声明:这篇标题为“百姓故事|脑瘫青年励志创业做微商”的稿件系与“"百姓故事|脑瘫青年励志创业做微商”相关的内容,微商门户网作为微商类信息内容发布网站,页面展示内容的目的在于微商门户网内部会员学习之用,不代表网站立场,且不支持任何商业行为。如您浏览微商门户网后与第三方网站、企业、个人进行任何商业行为及任何其他行为,由此产生的一切损失,本站不承担任何经济和法律责任。本页面所有文字和图片均由用户投稿或来源于第三方网站(已标注来源),与本站无关,本页面系网站的测试页面,仅对内部开放,并非最终公共呈现结果,若有侵犯您的版权请第一时间联系我站,我们将在第一时间处理。

微商门户网热门关注