比默尔手机屏幕清洁神器

36氪新零售峰会,衣脉科技CEO涂征辉谈服饰新零售

新零售

导语:经历2017新零售元年的变革和进化之后,服饰零售行业在2018将迎来全面爆发。此次36氪新零售创新创投峰会,衣脉科技CEO涂征辉先生就服饰新零售发表了演讲,并在圆桌对话上谈新零售该如何借力消费升级的大势。

4月23日,36氪联合《零售老板内参》举办的新零售创新创投峰会在深圳举行,围绕“新消费、新零售、新机遇”展开丰富多样的主题演讲、圆桌对话,深入探讨消费零售行业2018年的新趋势以及新消费、新零售的新机遇。

衣脉科技CEO涂征辉先生,也参与了此次的新零售创新创投峰会,并围绕《服饰零售的数字化解药》进行主题演讲,针对新零售时代下服饰行业如何促进线上线下融合,提出了新的解决方案,赋能更多的服装品牌。主题演讲 : 服饰零售的数字化解药线上的获客成本越来越高,流量红利的时代已经过去;线下的流量也在减少,商场租金却与日俱增;加之服装行业的高库存压力,新零售时代,服装行业亟待转型。作为一家立足于服装行业的科技公司,我们从消费者角度对服饰新零售模式做了一种设想,通过屏幕选衣服,结合线上浏览的优势,同时升级线下试衣的体验,用户换色换码在试衣间内即可自助完成。对于用户而言,这是一种全新的购物体验;对于商家而言,这种模式将极大地优化线下空间的使用,突破坪效的潜力,并通过数据理解用户、理解货品。

销售额与转化率息息相关,我们从两个方面提升转化率,一个是智能选衣屏5分钟即可浏览500套衣服,顾客发现衣服的效率也会大大提升;另一个是智能试衣间,超过一半的店铺面积作为试衣间以及其联动的智能仓库,试衣间内配置可旋转的智能衣橱,顾客无需走出试衣间即可试遍店内所有款式,提升顾客的服务满意度。

除了刚刚阐述的短期收益之外,我们也从提升客户年度,增加复购比例来提升中期收益;而长期使用这套零售方案之后,通过更为深刻的用户画像,了解客户的群体偏好,降低库存风险,从而改变整个行业的盈利水平。圆桌对话 : 新零售该如何借力消费升级的大势涂征辉表示,消费升级是货品层面的升级,客户对于商品的感知度越来越细致,货品提升将是一个大方向。另一个方向是模式和体验的升级,我们服装行业试图传递C2M模式,这是体验的升级。体验升级和商品升级,相互是循环的过程。

衣服最初解决温饱,铠甲解决安全问题,后来解决身份问题。我认为衣服最终会是人表达自我的方式,消费者的升级是人的升级,体验和商品在过程中迭代往前走的。本次峰会齐聚了32位零售行业的权威大咖、以及意见领袖,发表了关于无人零售、线上线下融合、消费升级、技术和数据赋能等12场演讲,4场圆桌论坛。红杉资本中国基金合伙人刘星、盒马鲜生深圳战略部总经理郭振宇、天图资本合伙人冯卫东、元璟资本合伙人刘毅然、魔盒City box创始人兼CEO沈博炜、IDG资本董事总经理楼军等均发表了对2018新零售的探讨。

经历2017新零售元年的变革和进化之后,服饰零售行业在2018将迎来全面爆发:门店体验再升级;数字化程度向产业上游渗透、大数据推动供给侧结构性改革;新零售服务商大量涌现……衣脉科技作为新零售行业的先行者,始终坚持以技术与数据赋能新零售,驱动服装行业的转型升级。

信息来源: /uploads/allimg/180428/1-1P42Q

声明:本栏目稿件系商家投稿商业广告,中国微商门户网不对其真实性、完整性负责!任何商业行为带来的结果请读者自行承担。

微商旗舰店品牌货源