比默尔手机屏幕清洁神器

新疆尼勒克县打通电商“最后一公里”推进乡村振兴

微商快讯

中新网新疆新闻4月16日电(张伟民)15日,在尼勒克县快递集散中心,快递业务员正在对当日到达的快递进行分拣归类,及时由统一指定车辆派送到乡村两级电商服务站。集散中心负责人张花玲告诉记者,以前的快递只送至县城,乡里的百姓还要驱车前来领取,既耗时有费钱,现在通过集散中心的建立,与乡村两级电子商务服务站合作,所有乡村两级的快件都会免费运送至乡和村,不会向百姓多收一分运送费,让快件在百姓身边就可领取。

随着近年来电商热逐渐走进百姓家中,不少群众通过手机、电脑实现网络销售和购买,尼勒克县各大快递服务企业迅速发展,中通、圆通、申通、韵达、京东等快递企业入住为我县电商注入强心针,但快递行业都只将货物集散在县城,这让乡村两级的各族群众参与电商困难了许多,

党的十九大报告中指出,大力实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。对此,今年,尼勒克县为积极打造乡村振兴战略,建立快递集散中心,与乡村两级电子商务服务站相互配合,打通了电子商务最后一公里,让电商成为了农业农村现代化的重要举措。

据县快递集散中心负责人张花玲介绍,从今年的3月5号开始正式派送,日平均就是300件,最多的一天达到400件,各乡镇场包括部分村,设立分站无偿专门为老百姓服务。

阿克铁乐克是喀拉托别乡萨依博依村村民,今年18岁的她是村里接触电商较早的人员之一,这两年通过做微商改变了家里的生活状况,她告诉记者,前两年自己做微商发货都是将货物拉到县城,通过快递发送至消费者手中,自己的成本在增加,时间也耗费许多,现在自己家旁边就是电商服务站,自己无论是取件还是发货在村里就可完成,少了成本不说,自己也轻松了不少。

尼勒克县疾控中心驻喀拉托别乡喀尔沃村“访惠聚”工作队员牛亮说,几年前村里的奶酪、刺绣等特色农产品还存在销售难的问题,如今通过网上销售,一半以上农产品卖出了好价钱,乡里的服务站还开展了网上代购、代销、充值缴费等免费服务项目,真正让电商方便落实到百姓身边。

据了解,针对快递只到县这一情况,2017年底,尼勒克县快速实行乡村两级电商覆盖工作,有效整合家快递物流寄递企业资源,集中入驻县级快递集散中心,并建成物流仓储中心,针对快件运送乡村两级也给予每件6元补助、专人、专车负责运送快件,直接让百姓在家门口拿到快递的同时,不会让百姓多掏一分运费,极大的方便了全县各族群众。目前,该县已在13个乡镇场建立乡级电子商务服务站,46个村级电商服务点也覆盖到位,极大的提高了快件运送速度,对现代化农业农村工作提供了强有力保证。(完)

学习资料来源:中新网(若显示微商门户网则为用户投稿或互联网转载)

声明:这篇标题为“新疆尼勒克县打通电商“最后一公里”推进乡村振兴”的稿件系与“"新疆尼勒克县打通电商“最后一公里”推进乡村振兴”相关的内容,微商门户网作为微商类信息内容发布网站,页面展示内容的目的在于微商门户网内部会员学习之用,不代表网站立场,且不支持任何商业行为。如您浏览微商门户网后与第三方网站、企业、个人进行任何商业行为及任何其他行为,由此产生的一切损失,本站不承担任何经济和法律责任。本页面所有文字和图片均由用户投稿或来源于第三方网站(已标注来源),与本站无关,本页面系网站的测试页面,仅对内部开放,并非最终公共呈现结果,若有侵犯您的版权请第一时间联系我站,我们将在第一时间处理。

微商旗舰店品牌货源