比默尔手机屏幕清洁神器

贵州省水城县搭建电商平台 助推“网货出山”

微商新闻

去年以来,贵州省水城县依托邮政、供销系统等优势资源,通过建立健全物流配送网络、打造电商示范点等举措,不断做大做强“水城县电子商务展示服务中心”和全县25个乡镇电商服务站,并在164个村设立服务点,加快电商发展步伐,促进当地特色农产品和工业品走向市场。

通过建立健全物流配送网络,水城县引进阿里巴巴菜鸟物流,整合当地10家快递企业资源,在水城经济开发区建立1个县级物流集散中心,在全县各乡(镇、街道)建设30个物流中转中心、151个物流配送点,并投资1.2亿元建成6000吨生鲜产品存储集散中心,不断提升网货配送效率和闯入市场的能力。

同时,持续加大网络店铺及电商自建平台创建力度,不断培育和壮大电商规模。在全县范围内建成淘宝等网络店铺832家,自建线上交易平台4个。结合实际,不断打造电商进农村示范点,通过电商带动和引领农村脱贫致富。目前,水城县已建成双水街道、发耳镇以及水城县茶叶发展有限公司等15家电商扶贫示范点,农民生活消费和农村综合服务实现了线上线下融合发展。示范点辐射贫困乡镇10个,行政村70个,贫困户22189户、67459人,节省贫困户支出2000万元。

此外,为抓好农产品品牌建设,水城县还创建了2017年国家级出口茶叶及猕猴桃质量安全示范区,通过电商平台指导企业和个人开设网店56家,进一步推动猕猴桃、小黄姜、“水城春”富硒茶等特色农产品走向市场。

信息来源: 微商新闻网

声明:本栏目稿件系商家投稿商业广告,中国微商门户网不对其真实性、完整性负责!任何商业行为带来的结果请读者自行承担。

微商旗舰店品牌货源