比默尔手机屏幕清洁神器

永兴“好货”搭上电商快车

微商新闻

红网时刻4月16日讯(通讯员 曾翔 邓日恒 李琳)近日,永兴县利用电商平台拓宽农特产品销售渠道,帮助农户销售竹笋5万余斤,永兴县农特产品销量节节走高,带动了300余名贫困户增收脱贫。

开春以来,永兴架起了农特产品走进互联网的“桥梁”,组织互联网团队走进深山“寻宝”,助农增收。该团队采用“农民+快递员+公共服务站点+互联网”,订单式收购农产品,同时通过天猫店、淘宝店、拼多多、顾乡、云集、百乡味等电商平台和微商将农户自家的农产品销往全国各地。

油麻镇地处永兴县偏远西部山区,依托独厚的地理优势、气候条件,加上特有的黄泥土质,这里盛产野生小春笋。下午6时许,互联网团队来到油麻镇对刚收购回来的小竹笋进行分拣、称重、打包……近300单、约2000斤的新鲜小竹笋,将从这里出发,送往全国各地。“今后,我们将发展产业基地,储备优质产品,与农民朋友一道发展和开创农村的广阔天地。”互联网团队成员唐冬艳信心满满地告诉笔者。

近年来,永兴县大力推进电商扶贫工作,完善农村电子商务网络基础设施建设,在贫困村或贫困人口较多的村建立农村电商服务站点,积极构建镇、村两级电商服务网络,带动贫困户增产增收,建成27个农村电商服务站点,覆盖率达82%,2017年各服务站帮助贫困户网络销售农特产品累计达60万余元。此外,永兴县还将鼓励建档立卡贫困户开设网店,给予5000至10000元每户的奖励;鼓励电子商务企业吸纳建档立卡贫困人口就业,电子商务企业吸纳建档立卡贫困人口4人以上,给予企业2万元的一次性奖励等多个新的电商扶持奖励政策。

信息来源: 红网

声明:本栏目稿件系商家投稿商业广告,中国微商门户网不对其真实性、完整性负责!任何商业行为带来的结果请读者自行承担。

微商旗舰店品牌货源