比默尔手机屏幕清洁神器

连续两年获评新零售十佳服务商 闪电购做了什么?

新零售

4月12日,2018联商网大会在杭州如期举行,作为首日大会的压轴项目,中国零售商业琅琊榜颁奖典礼隆重启幕,闪电购获评“2017年度新零售十佳服务商”,连续两年收获这一奖项。

2017年——是新零售集中爆发的一年。在这一年中新业态、新技术、新概念层出不穷,互联网巨头携资本的加入,加速了整个零售行业的变化洗牌,传统零售行业的盈利模式正接受前所未有的挑战。这样的背景下,闪电购选择了一条艰难而又正确的道路:为实体零售数字化转型提供全链路、整套的解决方案。

闪电购入选新零售十佳服务商

闪电购入选新零售十佳服务商  

在闪电购看来,当下中国的实体零售行业正在进入以数字化为核心的时代,对大部分企业而言,基于数字化管理,数字化驱动和运营的新品牌、新技术、新服务才是未来在“战场”上厮杀取得制胜的因素。

目前市场上有不少提供智能化服务的技术型方案提供商,和闪电购都一样看到了未来。但目前更实际的问题在于,有没有足够清楚的看清现在,有没有真正理解线下零售面临的问题全局和关键是什么。与其他服务商相比,闪电购并不是一家单纯的技术服务商,而是提供技术方案+运营的一整套方案,帮助实体零售将技术方案落地,解决实际业务问题的新零售服务商。

闪电购入选新零售十佳服务商

闪电购入选新零售十佳服务商  

对于没有数字化经验的零售企业,闪电购提供战略咨询,帮助企业理思路,找到问题,根据实体零售企业的业务需求和痛点,搭建整套的线上化系统,帮助实体零售企业整体业务实现数字化。而在技术服务之后,由于现在多数实体零售企业缺乏线上化、数字化的运营经营,闪电购帮助这些企业实现线上业务的从0到1,把运营模式跑通,培养一批新的运营人员。

闪电购在快消品领域有三年多的运营经验,比如交易的在线化,商品的数字化,不是把线下商品简单的搬到线上来,有很多基本功要做好:店铺怎么来规划,商品照片怎么来拍,文字描述怎么写,运营的话,拉新,复购,优化单品怎么来做,因为每个场景用户的需求是不一样的,一定是根据消费场景场景来配合组货,没有闪电购,实体零售可能自己系统要摸索一两年,运营要摸索一两年,在零售行业快速裂变的时代,这是非常大的成本。而这些坑闪电购在过去几年中是一步步踩过来的,这些经验可以帮助实体零售企业在实际的业务中避开很多弯路,快速走上正轨。

在2017年,闪电购合作了联华华商、华润苏果、美宜佳等近10家零售百强企业和诸暨一百、武汉中商等几十家区域性的零售企业,杭州的联华华商集团,从2017年8月份与闪电购合作以来,线上的交易额已经超过1亿,月均销售额已经接近2千万,单日线上订单峰值已超过2万单,新增会员超过50万,而中国便利店第一品牌,东莞的美宜佳,目前已经通过闪电购将1000多家门店搬到线上,单店线上的日订单超过50单。

正如大会主办方联商网所言,万事万物相辅相成,零售亦是如此。在千千万万个零售企业台前风光时刻,离不开零售服务商的支持。在零售行业巨变的时代,需要更多像闪电购一样的服务商站出来,推动零售行业的前行。

学习资料来源:中国网(若显示微商门户网则为用户投稿或互联网转载)

声明:这篇标题为“连续两年获评新零售十佳服务商 闪电购做了什么?”的稿件系与“"新零售,闪电购”相关的内容,微商门户网作为微商类信息内容发布网站,页面展示内容的目的在于微商门户网内部会员学习之用,不代表网站立场,且不支持任何商业行为。如您浏览微商门户网后与第三方网站、企业、个人进行任何商业行为及任何其他行为,由此产生的一切损失,本站不承担任何经济和法律责任。本页面所有文字和图片均由用户投稿或来源于第三方网站(已标注来源),与本站无关,本页面系网站的测试页面,仅对内部开放,并非最终公共呈现结果,若有侵犯您的版权请第一时间联系我站,我们将在第一时间处理。

微商旗舰店品牌货源