微商引流

时评:微商创业点赞之余莫忘规范

微商快讯

在通州,“瓜子水果”逐渐闯出了名堂。2月25日,我们在张强强店内,见他一边搬运着新到的货品,一边及时在微信朋友圈打起了广告。“一开始我只在微信上卖卖,很多客户都是微信上的粉丝,现在大概有七八千人。”张强强笑着说。(2月27日《南通日报》)

张强强的“朋友圈”创新业无疑是一个成功的典例。事实上,随着“互联网+”的遍地开花,利用微信朋友圈销售商品的微商族们,在当前几乎已成铺天盖地之势,虽然没有官方的详细统计,但相信每个人的微信朋友圈中至少也会有几十个微商存在。这样的现状让人看到电子商务的无限冲击力,也让人看到现代人生意头脑的无孔不入。当然,从一定程度上来说,这未必是一件坏事。阿里巴巴的辉煌,淘宝的成功,无不得益于最初的商业思维和敢想敢干的劲头。因此,我们无须把微商的兴起看成是洪水猛兽。

但是,需要指出的是,微商毕竟鱼龙混杂,朋友圈里的微商因为是在熟人堆里做生意,貌似可信度和亲切度高,但因为无需营业资格,缺乏相应的审核和监管,人人可做,产品质量和安全也就更难以得到保证。有专家表示,“微商鱼龙混杂,真正想赚钱的和想通过诈骗骗钱的搅和在一起,造成了当今微商发展的迷局”。去年,杭州市西湖区法院曾经开庭审理了纪某涉嫌销售假药一案,这个纪某,就是在微信朋友圈兜售假减肥针的“不靠谱的辣妈”,其在法庭上的供词令人震惊:“现在微信里销售美容产品、药品的很多,我们不知道这样做是在犯罪,由于法律意识淡薄,才犯了错。”

因此,对于微商而言,在朋友圈经商无可厚非,但一定要诚信守法、恪守道德,切莫滥用友情,违背良心;对于朋友而言,微信购物需谨慎,点赞应合理,消费心态也要多一些理性;而对于相关部门而言,相应的监管和审核更是必须跟上,应及早识破并打破微商发展迷局,否则一旦等到朋友圈微商摊上大事了,或许就疲于应付了。

学习资料来源:□楚天舒(显示微商门户网则为投稿或本站原创)

声明:这篇标题为“时评:微商创业点赞之余莫忘规范”的稿件系与“"时评:微商创业点赞之余莫忘规范”相关的内容,微商门户网作为微商类信息内容发布网站,页面展示内容的目的在于微商门户网内部会员学习之用,不代表网站立场,且不支持任何商业行为。如您浏览微商门户网后与第三方网站、企业、个人进行任何商业行为及任何其他行为,由此产生的一切损失,本站不承担任何经济和法律责任。本页面所有文字和图片均由用户投稿或来源于第三方网站(已标注来源),与本站无关,本页面系网站的测试页面,仅对内部开放,并非最终公共呈现结果,若有侵犯您的版权请第一时间联系我站,我们将在第一时间处理。

微商门户网热门关注