比默尔手机屏幕清洁神器

2017年电商投诉增48.02% 微商增幅明显

微商快讯

随着又一年“3·15”国际消费者权益保护日脚步的临近,第三方电子商务消费纠纷调解平台发布了《2017年度中国电子商务用户体验与投诉监测报告》,报告显示今年零售电商投诉占比76.24%,微商增幅明显。

据“电子商务消费纠纷调解平台”大数据显示,2017年通过在线递交、电话、邮件、微信、微博等多种投诉渠道受理的投诉案件数同比增长48.02%。数据显示,下半年投诉量增加明显,这与下半年“双11”“黑五”“双12”等电商促销活动的密集进行不无关系。

其中,零售电商类(综合零售电商、垂直零售电商)投诉占全部投诉60.59%,比例最高,为投诉“重灾区”,投诉占比同比增长7.91%;跨境电商(主要为进口电商)投诉占比为12.89%,同比增长1.37%。

在生活服务电商领域,打车、租车、餐饮、在线旅游等消费纠纷多,但投诉占比同比去年同期的21.19%下降7.72%;随着校园贷等监管加强,互联网金融类投诉占比相比去年同期的7.62%相比下降3.89%,呈逐年下降趋势;物流快递投诉占比同比去年的3.11%下降1.62%。

报告显示,广东、上海、北京、浙江、江苏、山东、湖北、福建、四川、河南、辽宁,为“全国十大热点电子商务投诉地区”。从近年来统计数据显示,广东、上海、北京长期以来为网络消费维权用户集中地区前三甲,浙江、江苏紧随其后,这与地区的电子商务消费力度有密切关联。而随着中西部和东北地区的网络消费力逐渐上升,出现消费维权的现象也越来越多,以今年为例,四川连续三年入选前十榜,辽宁新入选前十榜。

信息来源: 微商新闻网

声明:这篇标题为“2017年电商投诉增48.02% 微商增幅明显”的稿件系与“"微商投诉”相关的内容,本稿件系商家投稿商业广告,中国微商门户网不对其真实性、完整性负责!任何商业行为带来的结果请读者自行承担。

微商旗舰店品牌货源

商家推荐

  • 三弟画饼吴一黎:小微商户创业需要高技术"兵器”
  • “爱美之心人皆有之”人们对自己的外在形象愈加看中
  • 依臣益生菌
  • 富迪小分子肽

微商门户网头条新闻

微商快讯

栏目导航