微商引流

刘强东:振兴农村经济,要学会电商富农

微商快讯

全国政协委员、京东集团董事局主席兼首席执行官认为,从精准扶贫到乡村振兴,我国已经构建起科学、立体的“三农”发展战略布局。而要实现乡村全面振兴,农村边远地区的教育投入一定要进一步加强,希望国家继续实施农村和贫困地区专项招生计划。

△ 全国政协委员、京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东。

刘强东表示,自己非常认同政府工作报告中提出的“教育投入继续向困难地区和薄弱环节倾斜”,对此,他感同身受:“我小时候在苏北农村上小学,一个班上45个学生只有3个学生可以继续上中学,其他学生就非常遗憾地无法通过求学改变自己的命运。所以我建议要继续加强对农村边远地区的支教计划,鼓励人员到农村边远地区支教、扎根。特别希望能让支教的人长期留在当地,为他们提供住房、补贴,提高工资等等,让他们觉得有长期扎根的吸引力。”

今年,结合京东自身的扶贫实践,刘强东从农产品规模化生产、扶贫品牌培育、农产品物流设施建设、加大消费扶贫宣传这四个方面给出了自己的对策建议:

第一,促进农产品规模化生产,以提升农产品竞争力。

贫困地区需进一步健全农产品生产标准体系、质量认证体系等,充分发挥农科院等技术力量在指导贫困地区农业生产、农产品改良育种等方面的作用,提高农产品质量。地方政府发挥统筹协调作用,推动土地资源集约利用,大力培育和发展农业龙头企业,充分调动电商等多种社会资源,鼓励发展多种产业化经营新模式,使贫困地区形成能够满足市场需求,提升农产品的规模效益和市场竞争力。

第二,调动各方资源,实施“扶贫品牌”培育行动。

加大农产品品牌培育力度,鼓励各地立足传统农业优势,深入挖掘资源潜力,积极开展特色品牌,特别是农产品“扶贫品牌”培育和塑造。

第三,出台支持鼓励政策,加快农产品物流设施建设。

政府应进一步加强农村地区物流基础设施建设,加强对企业建设“产地仓+冷链专线”模式的统筹引导和政策支持,提升生鲜农产品销售品质和效益。同时,进一步发挥政府的统筹协调作用,提高农产品冷链仓储物流设施的集约化建设和利用水平,保证扶贫“新通路”的持久畅通。

最后,加大扶贫宣传,推进“消费扶贫”。

刘强东希望发挥国家级媒体资源的宣传作用,增强全社会对扶贫工作的认识,通过多种形式动员社会各界力量参与农业扶贫、电商扶贫等扶贫开发。从国家层面积极推动“消费扶贫”,支持电商平台设立扶贫专卖店、电商扶贫馆和扶贫频道,倡导购买扶贫产品、助力脱贫攻坚的社会氛围。

学习资料来源:微商新闻网(显示微商门户网则为投稿或本站原创)

声明:这篇标题为“刘强东:振兴农村经济,要学会电商富农”的稿件系与“"”相关的内容,微商门户网作为微商类信息内容发布网站,页面展示内容的目的在于微商门户网内部会员学习之用,不代表网站立场,且不支持任何商业行为。如您浏览微商门户网后与第三方网站、企业、个人进行任何商业行为及任何其他行为,由此产生的一切损失,本站不承担任何经济和法律责任。本页面所有文字和图片均由用户投稿或来源于第三方网站(已标注来源),与本站无关,本页面系网站的测试页面,仅对内部开放,并非最终公共呈现结果,若有侵犯您的版权请第一时间联系我站,我们将在第一时间处理。

微商门户网热门关注

微商头条

微商快讯

微商品牌

  • BIIMOO比默尔手机屏幕清洁器厂家寻找微商代理
  • 手机杀菌消毒器,下一个火爆微商界的好产品
  • 三弟画饼吴一黎:小微商户创业需要高技术"兵器”
  • “爱美之心人皆有之”人们对自己的外在形象愈加看中

栏目导航