比默尔手机屏幕清洁神器
正在考虑怎么做微商的,在做微商之前必须养成的一个习惯
2018-03-13 15:32 来源: 微商新闻网 投稿 手机访问

微商新闻网2018-03-13 讯 有一份调查,在放弃做微商和赚不到钱的人中,超过9成的人没有清晰的目标和详细的工作计划。考虑怎么做微商的人,从一开始就要避免这个问题,不然还会问怎么做微商?

在工作和生活中,你是否遇到过这些烦恼?

每天都做了些什么?想不起来

答应别人的事情,忘了

不知道明天应该做什么

然后,用一句,时间都去哪儿了,来安慰自己!执行力都不够,谈不上高效做事了,更谈不上怎么做微商!

一.正在考虑怎么做微商,第一步从什么开始呢?

李女士曾经在单位上班时,当时老板就对他们说:

8个小时的工作时间,不奢望你們8小时内都高效工作,只要保证每天4小时高效工作时间,那公司业绩就能稳坐当地前三!

而每次去老板办公司对接,就发现他有一个习惯:一边谈事情,他一边在记录。

其实同样的,后来李女士辞职在家,全职做微商,做支商,在最开始的时候,跟在家创业的其他微商、宝妈、自由职业者,都有同样的感受:一天的时间,过得特别快,一眨眼,一天就过去了。这是没有为怎么做微商这个问题,找到答案、找到目标、找到解决方案的表现。

完全的时间“自由”,没有公司体制、规则的制约,但是工作效率却非常低!

而这样所谓的“自由”,却让人心慌,一天下来,没有什么成长,没有什么积累,内心就会特别焦虑,越是焦虑,自己的状态就越不好。

长此以往,最终,当初创业的激情,慢慢没消磨,时间长了,很多人都想的是,大不了再出去找个工作,出去上班去!

就这样,多数人的梦想死在了明天的早上,没有看到后天的太阳。在做微商的路上,却没有想透怎么做微商,这个问题。

而微商也是创业的一种方式,而作为一个创业者,自我管理的能力,重不重要,看看你身边的老板、高管就知道了。

二.要想学会怎么做微商,先学会列清单

要想赚到钱,就必须有明确的工作计划,每天要做哪些事情,要列出一个表,严格执行。要解决怎么做微商这个问题,也要把解决问题思路写下来。

1、把你脑子里每一件事情都先写下来。

思考倾向于用语言表达出来,这是潜意识意识化的过程。

一个人如果说他知道他在想些什么,却说不出来,通常是他其实并不知道自己在想些什么。 ——by莫提默•J•艾德勒

这是大师的教诲,我觉得非常有道理!

2、设置时间和提醒

没有设定执行时间的计划,都是耍流氓;

这点非常重要,每个人的本性,做事情,都喜欢拖。

而把时间写出来,就是在告诉自己的潜意识:这事儿已经这么定下来了,老铁,我是认真的,别再找借口了,拖来拖去,还是得干!走起~

3、完成任务,做完的事情及时打勾,搞定!

到了时间,软件会有提醒,如果已经搞定,勾选完成即可,如果还没有完成,勾选暂缓。

当每天完成的√√√越来越多,成就感、幸福感也越来越多,根本不需要去逼自己,每天也会冲着这小小的成就感,幸福感而坚持下去。随着解决方案逐步完善,怎么做微商这个问题也会慢慢解决。

最后,有一句非洲谚语送给大家:

要想跑得快,自己一个人走;

要想跑的远,和大家一起走!

加入你想在怎么做微商这条路上走得更远,找想解决怎么做微商的一帮人,一起相互帮助、相互扶持、相互鼓励,这样可以在怎么做微商这条路走得更远。

老铁,现在拿出笔,列出你的第1份清单吧!还在想在怎么做微商的人,也来列一张怎么做微商的清单吧!

本文手机端访问地址为:http://www.weishangnews.com/m/view.php?aid=10113,点击打开后可在内容下方扫描二维码享至朋友圈!

【纠错】 责任编辑: 微商新闻网/卓信
上一篇:你做微商,但你不必讨好所有人!