微商引流

在微商的洪流中,个人创业者要找到自己的“细分市场”

微商快讯

在微商的洪流中,个人创业者要找到自己的“细分市场”!还在上班?你应该开始谋划自己的“微品牌”了!既然再小的个体,也是一个品牌,那么,还在上班的你,应该在夜深人静的时候考虑一下自己的未来了。至于做什么,你可以往这个方向想,那就是互联网+自己的特长或爱好。

在微商的洪流中,个人创业者要找到自己的“细分市场”

近年来,电商、微商、云品牌、轻公司概念风起云涌,而真正能够成为细分市场领导的品牌少之又少,大部分的新品牌不是死在梦想的天空里,就是死在现实的泥潭里。在长沙云谋网络为众多传统企业和轻公司提供顾问和具体的营销实践中,我们发现很多企业在云时代的信息流中迷失了自我,甚至在一个新项目还没开始时就注定了失败。

这是为什么?输在起步,其实就是输在定位,对于一个品牌的定位不清楚,甚至项目开始时完全不考虑定位,那无疑给自己挖坟,你未来的奋斗,不过是决定你迈向坟墓的过程和时间而已。因此,我们总结了这篇“时代品牌定位实施方法”,希望引起云时代创业者们的重视。

云时代品牌定位五步骤,具体如下:

第一步:寻找细分市场

根据自身状况和电商规律,寻找一个可以成为第一名的细分市场,在云时代,从来都有“第一名法则”,排名第二、第三还可能有所收获,第三名之后的品牌注定只是昙花一现。世界上只有一个淘宝网,只有一个唯品会,也会只有一个三只松鼠,这与商标、现金流实力、团队水平都没有关系,唯一有关系的是消费者的心智模式。因此,在中国当网上购物在很大程度上等于淘宝的时候,腾讯网的拍拍注定不会大有作为。这和世界上只有一个迪士尼、一个苹果公司,都是一样的道理。因此,不要在开始新项目的的时候就告诉你的团队,我们要做某个行业最牛B品牌,而是根据自身状况和市场规律,寻找一个可以成为第一名的细分市场,千万记住,一定要有合理性,如果在某个行业你没有做到第一的可能,请你结合自身情况,将行业细分吧,细分细分再细分,直到找到那个属于你的细分市场,一个大有可为的细分市场,这已经足够了。在传统领域,已经没有一家企业在洗发水领域与宝洁公司相抗衡了,但这并不意味着其他洗发水企业将无法生存,其他企业只要将洗发水市场细分,找一个自己可以做到第一名的洗发水细分市场就够了,比如中药护发,霸王曾经做到了,如果有哪个企业去做矿物质护发,那也是有机会的,或者,茶叶护发呢,稻草护发呢?如果具备合理性,又有成为第一的可能,为什么不讲市场细分呢?

第二步:创造品牌

我们的想法是,你一定要朝着某个细分市场=你的品牌的思路去创造。如同我们想到矿物质面膜就想到御泥坊,想到羽绒服就想到波司登,想到最低价汽车就想到比亚迪是一个道理。这样做的好处是显而易见的,虽然不见得你的目标能够完全实现,但是请记住一个概念:成为第一胜过做得更好,成为某个品类的代表将给你的品牌注入无限的活力。

第三步:确定你的品牌素材

赢得消费者,首先得让消费者接受你的品牌,你的品牌有一些最基础的元素,这些元素既是你的差异点,又是你未来最核心的卖点,神州电商认为,以下几个基本元素是必不可少的:1、一个商标2、一个故事3、一句核心理念4、一个意见领袖......长沙云谋网络刘卓鑫先生认为,千万不要试图去做没玩没了的调研、讨论会,找到最简单、最核心、最容易传播的素材即可,为什么呢?不要搞得消费者摸不得头脑,你的这些品牌元素必须是显而易见的。如果不能显而易见,你会更多的为你的失败浪费成本!

第四步:梳理你的核心消费主张,确定你的产品和服务体系

所谓核心消费主张也就是你的独特销售卖点。如果你的品牌具备某种差异性,你应在这种差异性的基础上确定你的产品和服务体系,如果连你都不能证明,那么你的品牌定位可能是失败的。如果你找到了这些差异性的支点,你可以把这些这点以消费者能感知的方式传播出去。你的品牌营销活动应该时刻保持围绕着差异点来开展,这样能逐步占领消费者的心智,最终成为某个细分市场的第一名。

第五步:传播你的品牌定位

虽然酒香不怕巷子深,但是香酒结合卓越的营销会使酒卖得更好。有了正确的品牌定位,并不意味着生意会自动找上门。我们需要有我们的营销过程,在互联网上的营销推广我想我不必和大家说了,到什么山上唱什么歌,长沙云谋网络认为,凡能够将你的核心消费主张、核心品牌理念传递给消费者的传播方式都是可以尝试的,只需记住一点:不管是产品还是广告,在与消费者可能接触的环节和素材方面,一定要围绕你的核心定位,不要忘记出发时的梦想。

路漫漫其修远,如果大家在品牌运营过程中有任何想法和困惑,欢迎与我们交流。 云时代刚刚开始,轻公司大有所为,不要迷信创意,不要被会议营销、网络营销专家忽悠,路要踏实走,创意要在天上,脚一定要在地上!这是一个最好的时代!(作者:流河 欢迎交流)

学习资料来源:微商新闻网(显示微商门户网则为投稿或本站原创)

声明:这篇标题为“在微商的洪流中,个人创业者要找到自己的“细分市场””的稿件系与“"在微商的洪流中,个人创业者要找到自己的“细分市场””相关的内容,微商门户网作为微商类信息内容发布网站,页面展示内容的目的在于微商门户网内部会员学习之用,不代表网站立场,且不支持任何商业行为。如您浏览微商门户网后与第三方网站、企业、个人进行任何商业行为及任何其他行为,由此产生的一切损失,本站不承担任何经济和法律责任。本页面所有文字和图片均由用户投稿或来源于第三方网站(已标注来源),与本站无关,本页面系网站的测试页面,仅对内部开放,并非最终公共呈现结果,若有侵犯您的版权请第一时间联系我站,我们将在第一时间处理。

微商门户网热门关注